منتدى فرجيوة منتدى فرجيوة جزائري عربي إسلامي، ثقافي متنوع شامل و هادف, منتديات, اسلامي, ترفيهي, اسري, نسائي, شبابي, ثقافه , تطوير الذات, العاب, تسليه, رياضه, فوائد, تطوير وتدريب, اصدقاء المرضى, أعمال |
|
| رقائق البقلاوة من المطبخ اليونانية | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
admin المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 198 تاريخ التسجيل : 12/03/2010
| موضوع: رقائق البقلاوة من المطبخ اليونانية الأحد أغسطس 14, 2011 5:04 am | |
| رقائق البقلاوة من المطبخ اليونانية [b]المقادير: * كوب وربع الكوب لوز محمص ومدقوق. * 6 ملاعق كبيرة سكر. * ربع كوب بقسماط ( الكعك المدقوق). * بيضتان.[/b] * رقائق بقلاوه جاهزة. * قليل من الزبدة. * ملعقه صغيره قرفة. مقادير القطر: * كوب وثلاثة أرباع الكوب سكر. * رشة قرفة. * كوب وربع ماء. * ملعقه كبيره عصير ليمون. * قطعه من قشر الليمون. * للتجميل فستق مفروم. طريقة التحضير: * يطحن اللوز ويخلط بالبقسماط. * يخفق البيض مع السكر والقرفه ويضاف إلى خليط اللوز. * تقطع رقائق البقلاوه إلى مربعات متوسطة الحجم. * تدهن الرقائق بالزبده ويوضع على أحد أطرافها مقدار ملعقه من الخليط. * ثم تلف كل قطعه على شكل إصبع ثم تدهن بالزبده وترص في صينيه. * ترش بقليل من الماء بالأصابع وتدخل الفرن متوسط الحراره لمدة خمسين دقيقه. طريقة القطر: * يغلى الماء ويضاف له السكر والقرفه وقطعة قشر الليمون. * وعندما تخرج الصينيه من الفرن تترك اللفائف حتى تبرد. * تسقى بالقطر الحار وترتب في طبق التقديم وترش بالفستق وتقدم.
| |
| | | شريفة
عدد المساهمات : 1 تاريخ التسجيل : 14/05/2011
| موضوع: رد: رقائق البقلاوة من المطبخ اليونانية الخميس أكتوبر 20, 2011 8:30 pm | |
| مشكورة اختي................. | |
| | | | رقائق البقلاوة من المطبخ اليونانية | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|