admin المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 198 تاريخ التسجيل : 12/03/2010
| موضوع: شوربات من المطبخ الجزائري , شوربات وصفات بالصور , شوربة البرغل مع اللحم الأحد أغسطس 14, 2011 5:03 am | |
| شوربات من المطبخ الجزائري , شوربات وصفات بالصور , شوربة البرغل مع اللحم
[b]المقادير: * 1 كيلوغرام لحم بقر قطع متوسطة * 1 بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً * 5 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً * 1 بندورة[/b] مفرومة فرماً ناعماً * 2 ملعقة كبيرة معجون البندورة * 1 ملعقة كبيرة زيت كولزا * 1 ملعقة كبيرة بهار * 1?2 كوب كزبرة طازجة مفرومة * 6 ملعقة كبيرة برغل خشن * فلفل أخضر حار * ملح * فلفل أسود طريقة التحضير: * في طنجرة ضغط ضعي قطع اللحم وباقي المكونات ما عدا البرغل والفلفل الأخضر الحار. * دعيها تتقلّى على نار هادئة بضع دقائق ثم أضيفي الماء حوالي لترين. * وعندما يغلي المرق أغلقي طنجرة الضغط جيدا وأتركي المكونات تنضج . * وعندما ينضج اللحم أضيفي البرغل و الفليفل الأخضر الحار مقطع إلى قطعتين وأتركي الشوربة تغلي حتى تتخثر قليلاً . * وعند التقديم أضيفي قليلا من الكزبرة الطازجة المفرومة، وشهية طيبة. | |
|